娘が帰ってきて作ってくれた一品。もとはイタリアの家庭料理のようですが、夏野菜をトマトで煮込んだ料理にすっかりはまっています。
「ナスは素上げ」というのが本当の作り方のようです。
そうすれば、なすの色がきれいに残るでしょう。お客さんに出すときはそのほうがいいと思います。
娘が作ってくれたのも、私がするのも炒めた野菜に、塩、こしょうで味付け。生のトマトをたくさん入れて煮込むだけ。
オリーブオイルで、にんにくとベーコン、玉ねぎ、ナス、ピーマン、にんじん、じゃがいもを炒め、トマトを入れたところ。
ズッキーニはなかったので省略。あればいれたほうがいいです。セロリも。
水は1滴も入れません。
弱火にしてふたをして、30分くらいたつと、野菜から水分が出て、野菜の味が全体に混ざり合っておいしいスープになります。
初めは暖かいところにピザ用のチーズ。
トマトとチーズは合いますから。
残りはお皿に移して冷蔵庫に。
2回目は冷たいまま。冷たいものはとことん冷たいのがいいです。
だから、食べるときのお皿に入れてお皿ごと冷やします。
ミニトマトと青じそで彩り。
お豆腐にオクラとヤマイモ。
今日は朝の駅で通勤、通学の皆さんに法定ビラをお渡ししながらあいさつ。
午前中は団地に演説会の18日のご案内のニュースをお届けしながらお訪ねし、午後は宣伝カー。
夕方はまた地域を回り、夜は会議。
きょうもよく歩きました。
コータロー候補、毎日毎日、ますます真っ黒になって、ますます元気。
コータローの今日の一言はコチラから。
「ナスは素上げ」というのが本当の作り方のようです。
そうすれば、なすの色がきれいに残るでしょう。お客さんに出すときはそのほうがいいと思います。
娘が作ってくれたのも、私がするのも炒めた野菜に、塩、こしょうで味付け。生のトマトをたくさん入れて煮込むだけ。
オリーブオイルで、にんにくとベーコン、玉ねぎ、ナス、ピーマン、にんじん、じゃがいもを炒め、トマトを入れたところ。
ズッキーニはなかったので省略。あればいれたほうがいいです。セロリも。
水は1滴も入れません。
弱火にしてふたをして、30分くらいたつと、野菜から水分が出て、野菜の味が全体に混ざり合っておいしいスープになります。
初めは暖かいところにピザ用のチーズ。
トマトとチーズは合いますから。
残りはお皿に移して冷蔵庫に。
2回目は冷たいまま。冷たいものはとことん冷たいのがいいです。
だから、食べるときのお皿に入れてお皿ごと冷やします。
ミニトマトと青じそで彩り。
お豆腐にオクラとヤマイモ。
今日は朝の駅で通勤、通学の皆さんに法定ビラをお渡ししながらあいさつ。
午前中は団地に演説会の18日のご案内のニュースをお届けしながらお訪ねし、午後は宣伝カー。
夕方はまた地域を回り、夜は会議。
きょうもよく歩きました。
コータロー候補、毎日毎日、ますます真っ黒になって、ますます元気。
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