伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

中華サラダ

2007年11月11日 | 料理


食物繊維が多いワカメや春雨に
塩漬けのくらげを使った中華サラダは
蒸し鶏を入れた胡麻ダレの
棒棒鶏(バンバンジー)もおいしいのですが
今日はあっさりと醤油ダレで、
ヘルシーにレタス、きゅうり、トマトを加えて・・
<醤油ダレの材料と作り方>
醤油 大匙2
酢  大匙2
砂糖 小匙1
胡麻油 小匙1
サラダ油 小匙1
胡椒 少々
全てを合わせてよく混ぜる。



お肉は先日お土産に頂いた
厚木名物{とん漬け}を焼いて
エリンギとピーマンを付け合せた
超簡単メニューです。
米さんそれに3人のお友達の皆さん
有難うございました。
とてもおいしく頂きました。