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淡白なカレイをカラッと揚げ
たっぷりと野菜が入ったあんをかけて
中華風の味付けで・・・
<材料>2人分
カレイ 2切れ
片栗粉 適宜
玉葱 1/2個
人参 1/2本
筍の水煮 50g
水菜 1房
えのきたけ 1/2pc
ワカメ 少々
水溶き片栗粉 適宜
{調味料}
醤油 大匙1・砂糖小匙1
鷹の爪輪切り 2~3枚
生姜の細切り 小匙1
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<作り方>
①カレイの両面に薄く縦に1本切り込みを
入れ、片栗粉をまぶし油でゆっくり
カリッと揚げる。(170度位)
②薄切りの玉葱、人参、筍をサラダ油小匙1で
炒め、お湯1カップを入れ中華スープの素
小匙2に調味料を合わせ味を調え
長さ3~4センチに切った水菜を入れ
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ワカメは水で戻し切って水気を絞る。
④えのきたけは沸騰したお湯に入れ
火が通ったらザルで水気をきっておく。
⑤お皿に付け合せのワカメ、えのきを飾り
カレイを盛り合わせて
あんをたっぷりかければ出来上がり。
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胡麻和えにした春菊も自家栽培です。
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