淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

溢れんばかりの食材たち☆

2009-05-05 23:15:54 | 調理場奮闘記
今日は残念な雨模様でしたね・・・。
そんな時こそ、宿の料理を楽しんでもらおうと今日も張り切って出勤!

早朝の調理場の風景・・・

GW前から朝食の豆腐は湯豆腐から冷奴に変更です!
自家製の胡麻ダレがよく合うアッサリした一品ですよ♪

一昨日まで稼働率25%でしたが、あれよあれよとお電話を頂き、
本日昼過ぎに100%達成!!・・満室御礼ありがとうございます!


そんな昼過ぎからバタバタとしてきました・・・。(汗)

ふと、目を放すと仕入れたサザエに逃げられそうに・・・。(笑)

コチラは丸山の魚彩館で何とか手に入れた2.7キロの鯛・・・。

最後の一枚だったようでギリギリセーフでした・・・。(汗汗)

お客様のリクエストでハス(イシダイ)とイセエビを盛り込んだ舟盛りは・・・

またしてもイセエビが逃げ出しそうに・・・。

当館の企画の若潮コースの宝楽焼は・・・

これも大判の宝楽鍋にギュウギュウに詰め込んで・・・。

この香りと音がたまりませんよぉ~!

そんなこんなで何とか無事お出しすることができました!

本日もご来館誠に有難うございました!




さて、今日も業務終了後フロントのPCでカタカタとブログ作成・・。

そんな中、目に飛び込んできた稀に見る光景・・・

大鳴門橋の渋滞です・・・。(って、一本の光の筋にしか目見えてませんね・・笑)

橋の上のみなさ~ん、明日はじっくりとお休みになって明後日に備えてくださいね♪

・・・って、明日はケータローもお昼過ぎか愛媛の大三島へ子供達を迎えに・・。(しかも、トンボ帰り・・涙)

毎年のことですが、GW明けのこの流れでの長距離運転はちょっと酷・・。
しかも、渋滞付きはノーサンキューですね・・・。

みなさん、安全運転ですよぉ~!(笑)





にほんブログ村 旅行ブログ 近畿旅行へにほんブログ村
本日も読んでくれてありがとうございます!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする