今年も色々なことがありましたが、最後の更新となりました。
毎日仕事の最後に一日を振り返りながらブログ更新するのですが
さすがにこの大晦日に今年一年すべてを振り返るとなると・・ん~、なかなか思い浮かびません。
でも、今年もいろんな素晴らしい人たちに出会えたこと・・これはほんと良かったです。
≪12:30 客室より お部屋の準備が整いました ≫
今年最後の日もたくさんのお客様にお越しいただきました。
そんなお客様に当館から、ささやかではありますが年越しそばをお出しさせていただきました。
わたしもそうなんですが、毎年の習慣を途切れさせるのはなんか気になりますよね。
≪14:30 屋上より 鳴門海峡はうねりを伴って大荒れでした≫
また、先日ブログで紹介した自家製梅酒にもアップ後、たくさんのオーダーをいただいており
やっぱり、この島ではこうした手仕事が島外のお客様に共感いただけている事を改めて感じました。
そんな当館がお客様をお迎えるうえで大事にしている“おもてなしのカタチ”
時に粗野で、時に人間臭く、時に懐かしく、時に心に響く・・
そんなカタチをこの仕事を通じてこれからも発信し続けていければ幸いです。
≪17:00 調理場より 地蛸と阿那賀名産の灰干しワカメの酢の物です≫
最後に・・・
今年もたくさんの一期幾会がありました
そんな出会いがまたその先の新しい出会いを生み、繋がっていくことを願い
そして、期待して今年最後の投稿完了ボタンを押したいと思います。
今年も応援有難うございました
来年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m