朝の寒さに北の風?と思いきやお昼頃には間逆の南風。
春のこのパターンはまたしても・・・雨?
プロ野球も始まったというのに寒そうにプレーしている選手の姿が印象的でした。
今年もアツいプレーで一喜一憂させてもらわないとね~。
そんな本日の仕込みから・・
バリバリッと皮目を炙られた春の磯魚・・・
今朝、伯父が釣ってきた春のおまかせ会席に使うメバルです!
さっぱりオレンジの上に小高く盛られて
メバルの焼き霜を酢の物としてお出ししました。
前菜にもこんな一品を盛り合わせましたよ♪
鯛の桜薫り寿司です。
桜の葉の中には桜鯛と桜の花を・・・。
また、小鉢には春をイメージした新作・・・
桜豆腐海老巻です。
うすい豆をペーストにして練りこんだ緑と桜海老を砕いて練りこんだ赤の二色の豆腐・・
最初は豆の旨みが口いっぱいに広がり、後から桜海老の香ばしさが追いかけてきますよ♪
裏の山で採れたワラビを添えて・・・。
女性だけのご宴会と伺っておりましたのでそれに合わせて仕上げてみました。
いよいよ春の歓送迎会シーズンも本番です!
少しでもお客様の心の近くでお料理を仕上げていきたいと思ってますので
ご予約の際にはお気軽に趣向や会の目的などなど教えていただければ幸いです。
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鯛の桜薫り寿司です。
桜の葉の中には桜鯛と桜の花を・・・。
また、小鉢には春をイメージした新作・・・
桜豆腐海老巻です。
うすい豆をペーストにして練りこんだ緑と桜海老を砕いて練りこんだ赤の二色の豆腐・・
最初は豆の旨みが口いっぱいに広がり、後から桜海老の香ばしさが追いかけてきますよ♪
裏の山で採れたワラビを添えて・・・。
女性だけのご宴会と伺っておりましたのでそれに合わせて仕上げてみました。
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