淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

栗釜飯

2017-09-01 21:36:21 | 旅館のお仕事

 

 

 

9月のスタートにふさわしい涼しげな風が吹く週末の金曜日

 

夜は窓を開けていると心地良い風が入ってくるので

これからの季節は夜風を客室にいれてあげてもいいですね

 

今日は地元のお食事もお昼、夜とあり夜は1歳のお子様のお誕生祝いなど …

お昼は9月の始めの定例会、毎度お馴染みのマダムなみなさま

 

島外のお客様は鯛や蛸の釜飯の方が喜ばれますが

地元の方なら、ましてや年に何度もお越しいただく方には趣向を変えて

昨日、剥いた栗を使って栗釜飯をお出ししました

 

極早生の栗なので、少し甘味が足りないので炊き出し色付けの時に砂糖で甘乗せしております

 

秋に向かって食材がいろいろ出てくるこの時季は、いつもワクワクします^^

 

 

 

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