穏やかでぽかぽか陽気に恵まれた本日
今日の仕事は朝イチに水槽から活きメジロを水揚げするところから始まりました
皮引きすると表面から溢れる脂、そんなメジロはお昼の法要の膳で
お刺身の一品として召し上がっていただきました
毎回、利用していただいている方でしたので膳も大きく献立を変えます
いつもは小鉢に自家製の胡麻豆腐なんですが、今回は久しぶりに白和えに …
夜の奈良からお越しの常連さまにもちょこっと付けさせていただきました
今回は美福鍋のコースでご予約いただいておりまして
ちょうど民放のニュースでやっておりました南あわじ市の特集をご覧になられながらのお部屋食
三年とらふぐにレタス、チリメンなどが紹介されており、まさにジャストなタイミングでございました^^
そんなご夕食前から屋上からの定点タイマー撮りの宿の前の風景
PM 17:20
PM 17:30
PM 17:40
PM 17:50
PM 18:00
PM 18:10
PM 18:20
落陽から夜の帳(とばり)が下りるまでのほんの1時間 …
空も海もいろんな表情を見せてくれますね
ぽちっとよろしくお願いします