今日で6月も終わりですが、今年はほんと鱧料理でお越しいただくお客さまが多いです
初旬から中旬にかけて、やや高騰気味でしたがようやく値段も落ち着き安心して注文できてます^^;
隣の丸山地区でも鱧漁が始まったようで、先日のじゅんべーさんのブログでその風景がアップされてました
活気溢れる港町とそこで働く人たちの姿はとても元気をもらえます → ☆
本日もザックリと骨切りしてたくさんのお客さまに召し上がっていただきました
明日も朝から鱧スキ鍋の出前や鱧料理、会席の一品、そしてお泊りのお客さまと
本日水槽に仕入れた元気な鱧をさばいてお料理していきたいと思います
今日はほんと蒸し暑い一日でしたね
こんな日は汗かいた分、ビールで補うべし、です^^
今日も読んでくれてありがとうございます