ドライエノキ茸を使ってオムレツ 2012年10月17日 | 野菜を使ってのレシピ オムレツも、ドライエノキ茸でなくて新鮮かエノキ茸でも良いわけですが~♪ ドライエノキ茸を作り続けているので、お試しレシピです。 (材料) ドライエノキ茸 一掴み ベーコン塊2センチ位 (ドライエノキ茸とベーコンは細かく刻む) 刻まれた溶けるチ-ズ 干ネギ 玉子3個 塩胡椒少々 (レシピ) 材料を軽く混ぜ、オリ-ブオイルを注ぎ馴染ませたフライパンに流し入れ焼く。 干し野菜を使うことで、味がしまって美味しくいただけました。 ドライトマトも、ドライエノキ茸の代わりかミックスで入れたりも。 干して野菜が縮んでいるので、沢山の量入れても焼きやすいです。 « ドライエノキ茸を使って | トップ | アジのムニエルとトマトのソテ- »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます