violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

豚肉のロール揚げ

2007年02月01日 | お弁当
お弁当のおかず一品です。

豚肉薄切りに青紫蘇を置き縦半分に切った竹輪のせ、クルクル巻き塩コショウしてフライにしてみました。
中心に梅肉かチーズ入れても美味しいかと思いますよ。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (卯月)
2007-02-02 17:09:44
これは朝、作られたんですか?
私は、こういった手の込んだ物は、夕食に多めに作ってお弁当に回す場合がほとんどです。

梅肉とチーズ。
とろ~りチーズに一票入れます!
返信する
Unknown (りつこ)
2007-02-02 21:01:57
こんなのお弁当のおかずに入ってると嬉しいですね。
お酒の肴にもよさそう。
返信する
Unknown (ヴィオラ@viola)
2007-02-02 21:07:35
卯月さん
フライの場合は前夜です。まとめて作り冷凍しておくことも多いです。
とろ~りチーズでしたら、ワインが合いますね(*^^)v

りつこさん
フライ物って、結構美味しいですよね。
お酒のつまみには梅肉いれたら美味しいです。
返信する
Unknown (たけ47)
2007-02-04 00:47:46
これは、美味しそうです。
沢山食べれそうです。
青紫蘇が味のポイントになってるようですね。
中に梅肉・チーズ・・・ってたまりません。
返信する
Unknown (のりママ)
2007-02-05 21:41:36
violaさん、こんばんは。
お久しぶりです
この豚ロール巻き美味しそうですね。
私も「巻きもの」好きでよく作りますが、竹輪は入れた事ないです。
おもしろい組み合わせで今度作ってみたいと思います
チーズと大葉の組み合わせはおかずにも、お酒にも最高~にイケますよね
返信する
Unknown (ヴィオラ@viola)
2007-02-08 10:36:40
たけさん
青紫蘇って、オールマイティなお野菜ですよね。
この夏は、しっかり覆いしてバッタから守ります。

のりママさん
いつも、おいしそうなお弁当拝見しています。
豚の柔らかさに竹輪の食感がいいと思いますよ。
賞味期限切れの竹輪の復活劇です(笑)
返信する

コメントを投稿