violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

コールラビのサラダ

2010年07月02日 | バラ
塩を振り一晩置いてしんなりさせたコールラビ。
水分をしっかり搾って、ドレッシングで和えました(オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ)

せっかくの赤紫の皮をとってしまって味気ないので、ポリジの花と葉を添えました。別物の野菜みたいでしょう(;^_^A

初調理したオイル炒め煮より、この方が好み♪

コールラビ、なんだか分からないまま調理したけれど、大きいのは硬いので、もし、購入するときは小さ目がいいです。栽培して収穫も同じ。

夫が興味本位で栽培したコールラビ

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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2010-07-03 22:29:31
コールラビって始めて。 どこの原産なのかしら。 それだけでは なんだか寂しいお料理に
ビオラさんのスパイスかけるとほんとうに素敵な料理になりますね。
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Unknown (viola)
2010-07-09 13:03:04
投稿者は??

原産は地中海のようですよ。
綺麗な色の皮なのに、皮むいてしまったら白ではもったいないですよね?
せめて、ほんのりピンクがかっていたらいいのに。
残念です。
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