![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6f/e6df239e7357ff71a6be62e974dbd695.jpg)
塩を振り一晩置いてしんなりさせたコールラビ。
水分をしっかり搾って、ドレッシングで和えました(オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ)
せっかくの赤紫の皮をとってしまって味気ないので、ポリジの花と葉を添えました。別物の野菜みたいでしょう(;^_^A
初調理したオイル炒め煮より、この方が好み♪
コールラビ、なんだか分からないまま調理したけれど、大きいのは硬いので、もし、購入するときは小さ目がいいです。栽培して収穫も同じ。
夫が興味本位で栽培したコールラビ
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水分をしっかり搾って、ドレッシングで和えました(オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ)
せっかくの赤紫の皮をとってしまって味気ないので、ポリジの花と葉を添えました。別物の野菜みたいでしょう(;^_^A
初調理したオイル炒め煮より、この方が好み♪
コールラビ、なんだか分からないまま調理したけれど、大きいのは硬いので、もし、購入するときは小さ目がいいです。栽培して収穫も同じ。
夫が興味本位で栽培したコールラビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/35/d58f1ffb4ac9676b061b1a79052d9cf2.jpg)
ビオラさんのスパイスかけるとほんとうに素敵な料理になりますね。
原産は地中海のようですよ。
綺麗な色の皮なのに、皮むいてしまったら白ではもったいないですよね?
せめて、ほんのりピンクがかっていたらいいのに。
残念です。