菜園は楽しいもの。
といって、少人数家族ではあまり気味だし、調理も面倒なことも。
そんなときの出番がタジン鍋。
ピーマン、パプリカ、ヤングコーン、インカのめざめ(じゃが芋)、玉ねぎ、など残っているもの何でもOK
+柔らかくした白いんげん
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、野菜に軽く焼き色つけてから、白いんげんを加え、バルサミコ酢、醤油を回しいれタジン加熱しただけで、野菜沢山美味しくいただけます。
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といって、少人数家族ではあまり気味だし、調理も面倒なことも。
そんなときの出番がタジン鍋。
ピーマン、パプリカ、ヤングコーン、インカのめざめ(じゃが芋)、玉ねぎ、など残っているもの何でもOK
+柔らかくした白いんげん
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、野菜に軽く焼き色つけてから、白いんげんを加え、バルサミコ酢、醤油を回しいれタジン加熱しただけで、野菜沢山美味しくいただけます。
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インカのめざめも丸のままって所がダイナミックでいいですね。
長い間、お仕事お疲れさまでした。
お時間があるようでしたら、是非650円ランチを食べにいらして下さい。
素晴らしいです
まさに名前どおり野菜畑のイメージです
素朴な感じでハイセンス
とても美味しそうです!!!
卯月さんも おひさしぶり~~!!
日本列島の今日、岐阜県多治見市で今年国内最高の39.4度を記録!
ってのを読んで うわっ!!
っと やってまいりました。
毎年 多治見市 記録だしますが 大変ですね。暑さに負けずお身体ご自愛くださいね。
タジン鍋のレシピがたくさん出てます。
便利なお鍋があるんですね。
コールラビってお野菜も 初めて耳にしました。
我が家の野菜は今年は不調です。。。
ありがとうございます。
予期しないときの退職になりました。
常滑は、一度行って見たい町です。
その切はよろしくお願いします。
heyモーさん
お仕事と畑頑張っておられますか?
暑いときは大変です。
夫と二人なのでたいした料理はしませんが。。
夫畑の産物を何とか消費しなくてはと思っています。
ゆみさん
ご無沙汰しています。
お元気そうで何よりですね。
私が、タジン鍋とコールラビを知ったのも最近のこと。タジン鍋はお勧めですけれど、コールラビの扱いは難しいというか分かりません(;^_^A アセアセ・・・
猛暑になる前は、ゲリラ豪雨で沢山の被もありました。我が家は幸い高台の団地なので大丈夫でした。
ニュースでお聞きにの可児市というのは、歩いて5分行けば可児市です。
どこも、異常気象で暮らしにくい世の中になりましたね。
ゆみさんも、ご自愛くださいね。
梅雨明けそうそうというのが、応えたわ。
しばらく、そうっと過ごしましょう。
シロちゃん、縁の下で日差し避けているのよね?
まろんも、ハ‐ハ‐言って可愛そう。
私はエアコンつけてあげます。
早く、秋になってほしいです。