野菜ス-プ 2011年04月25日 | 野菜を使ってのレシピ タジン鍋を使い、野菜ス-プを短時間で美味しく。 ①適宜カットしたベ-コン、セロリ、タマネギ、ニンジン、ゴボウ、キャベツ等(残り野菜何でもあり)をタジン鍋に入れ、フタをしてレンジ蒸加熱。 ② 深鍋に、水、ス-プの素、茎わかめ、ニンニク、ベイリ-フを入れ加熱。 洋風に茎わかめなんてと思われるかもですけれど、スープの素より自然なうまみが加わり美味しいですよ。身体にも良いし、、 ③タジン鍋で調理済みの食材をス-プ鍋に入れ、好みの野菜の固さになるまで加熱、トマトを串切りにして加え、更に加熱し、塩コショウで味を整える。 « ブロッコリーとアスバラのパスタ | トップ | 我が家の5月の庭 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます