牡蛎のチリソース炒め 2012年10月24日 | 魚介類を使ってのレシピ 海老チリが、もちろん美味しいけれど、牡蛎が好きな私は、牡蛎チリも好き。 ニンニク、ショウガ、セロリを刻んで、タップリいれました。(セロリで無くても、香草やネギでも良い) 香味野菜とキノコも入れて炒めた後、洗い水切りした牡蛎を入れて、酒を振り蒸し煮。 牡蛎がぷっくりとなればチリソースを入れて少し加熱して出来上がり~♪ ♪チリソース (二人分) 豆板醤 小さじ1 ケチャップ 大さじ4 しょうゆ 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 水溶き片栗粉 (水大さじ1で片栗粉大さじ1/2を溶く) « ドライシメジは、煮干の風味~♪ | トップ | タジン鍋で牛丼風 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます