4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2010-03-02 16:52:56 こんにちわ。 いっきにいろんな料理が登場するのですね。 かぶはにくずれるので、あまり煮込みに使いたくなかったのですが、こかぶの良いのが手に入ったら皮付きでしてみます。一ヶ月に一度、有機野菜を娘の小学校時の親御さんから取り寄せていますので。レバーは 食べないといけないよね。。。でも、しませんです!!!キャベツがたくさんあるから、このピリカラを作ってみますね。ありがとう。昨日まで娘のいる東京に4泊してきました。元気だけれど超忙し気でした。 返信する どなたかしら? (viola) 2010-03-02 21:08:17 私も、お店で買ったカブは煮崩れてしまうので、避けていました。夫畑では農薬使わないので、皮のまま使ってみました。だいち、小さくて皮なんか剥いておられませんので(^-^; ニンジンと同じタイミングで煮ましたが、皮の存在は全く感じず、中は柔らかく煮崩れもなく好都合でした。一気にアップロードは、時々、ログインしてまとめて書きます。 どなたかしら〓 多分、あの方と、勝手に想像してレスしています(笑) 返信する Unknown (tazurin) 2010-03-03 20:25:53 あたり~かな。 そうです私です。最近、おでんのジャガイモは皮つきで煮込んでいます。らくちんだよ。 返信する やっぱりね(笑) (viola) 2010-03-03 23:18:38 ジャガ芋も、皮剥いたら味見込む前に煮崩れるから、皮付きいいかもね。娘さん、頑張っているのね。よかったです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一ヶ月に一度、有機野菜を娘の小学校時の親御さんから取り寄せていますので。
レバーは 食べないといけないよね。。。でも、しませんです!!!
キャベツがたくさんあるから、このピリカラを作ってみますね。ありがとう。
昨日まで娘のいる東京に4泊してきました。元気だけれど超忙し気でした。
ニンジンと同じタイミングで煮ましたが、皮の存在は全く感じず、中は柔らかく煮崩れもなく好都合でした。
一気にアップロードは、時々、ログインしてまとめて書きます。
どなたかしら〓
多分、あの方と、勝手に想像してレスしています(笑)
最近、おでんのジャガイモは皮つきで煮込んでいます。らくちんだよ。
娘さん、頑張っているのね。よかったです。