violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

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4 コメント

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Unknown (Unknown)
2010-03-02 16:52:56
こんにちわ。 いっきにいろんな料理が登場するのですね。 かぶはにくずれるので、あまり煮込みに使いたくなかったのですが、こかぶの良いのが手に入ったら皮付きでしてみます。
一ヶ月に一度、有機野菜を娘の小学校時の親御さんから取り寄せていますので。
レバーは 食べないといけないよね。。。でも、しませんです!!!
キャベツがたくさんあるから、このピリカラを作ってみますね。ありがとう。
昨日まで娘のいる東京に4泊してきました。元気だけれど超忙し気でした。
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どなたかしら? (viola)
2010-03-02 21:08:17
私も、お店で買ったカブは煮崩れてしまうので、避けていました。夫畑では農薬使わないので、皮のまま使ってみました。だいち、小さくて皮なんか剥いておられませんので(^-^;

ニンジンと同じタイミングで煮ましたが、皮の存在は全く感じず、中は柔らかく煮崩れもなく好都合でした。

一気にアップロードは、時々、ログインしてまとめて書きます。

どなたかしら〓
多分、あの方と、勝手に想像してレスしています(笑)
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Unknown (tazurin)
2010-03-03 20:25:53
あたり~かな。 そうです私です。
最近、おでんのジャガイモは皮つきで煮込んでいます。らくちんだよ。
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やっぱりね(笑) (viola)
2010-03-03 23:18:38
ジャガ芋も、皮剥いたら味見込む前に煮崩れるから、皮付きいいかもね。

娘さん、頑張っているのね。よかったです。
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