![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f3/30d9e320a74a0086df17d10f4755d2b7.jpg)
仕事上、食べ物の暦は通過できないので、たくさんの蒲焼作りました。
平日なら10匹も売れれば上出来のうなぎですけれど、この日ばかりはうん十倍以上売れたようです。
以前はスパーのうなぎといえば中国産が占めていました。商品を手に取る方の様子見ていると、産地チェック入れる人が多くなりました。安ければ売れる時代ではないですね。
うなぎも美味しいですけれど、こう雨ばかり鬱陶しい日々は、さっぱりした食事がいいです。
そこで、今夜夏ちらし寿しにしました。
材料
寿しめし、〆イワシ(市販)、青紫蘇、茗荷、カニ風味カマ、黒ゴマ
去年、テレビで見たんですけど、青紫蘇はツヤツヤお肌の素なんですってよ~~。
青紫蘇入りの お寿司^^ いいですね~~
私も 作ってみます!!
青紫蘇 血液さらさらにする 代表選手なんですよ~! お肌まで ツヤツヤになるんですね。
一日 10枚づつ食べれば BESTだそうですよ。
我家は オープンサラダにゴマドレで よくいただきます。
調子にのって入れすぎると 私以外から 苦情が・・・(^^ゞ
ご存知の魚屋さんのうなぎ
とっても美味しかったです。今日も婿さんに
うなぎ丼しました。少し残っているので
ちらし寿司作ってみます。
美味しそうですね!
今日、レモンを買いにいったのですが、添加物なしが198円、防カビ剤とかがありなのが98円。98円が山盛りに売れ残っていて、198円はひとつもありませんでした。結局、買わずでした。
ちらし寿司って家庭の味、オフクロの味という感じが強くあります。
おいしそうやなあ。
たくさん育ってはいますけれど、虫食いもありで、虫に先食べられないようにしなくちゃいけません。
毎日食べてます。
卯月青紫蘇でお肌ツヤツヤ、ゆみさん、血液サラサラになればいうことないわね(笑)ひよこさんによるとアレルギーにもいいそうよ。
けいこさん、寺町の魚屋さん、新鮮で美味しかったですね。
Gkさん以前はレモンティには平気で輪きりのレモン入れてました。最期にはスプーンでレモン押しつぼして~(恐ろしや)