しいたけふくめ煮 2009年12月29日 | バラ 干し椎茸は、水につけてゆっくり戻す。 戻した椎茸に、出し汁(300cc位)と戻し汁(200cc位)がしっかり浸かるよう鍋にいれ、砂糖大2、みりん大3、醤油大3でしっかり味が含むように汁が少量になるまで煮詰める。(調味料は好みで加減なさって。濃い目が美味しいです) « 野菜煮しめ | トップ | 絹サヤ添え »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう。 (Tokei) 2010-01-10 02:03:59 凄いなぁ。色んな写真を見せてもらってます。日本食はやっぱり良いなぁ。切干大根はわたしもまねてみようかな。。。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
色んな写真を見せてもらってます。
日本食はやっぱり良いなぁ。
切干大根はわたしもまねてみようかな。。。