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「青海苔入りクリームソースの新緑パスタ」
pâte de légumes verts à la crème, et aux algues
材料:パスタ・生クリーム・絹さや・小松菜・エノキ・レタス
青海苔・コンソメ・塩胡椒・ニンニクパウダー
Ingrédients: pâte, crème fraîche,pois demi-ramant, Komatsuna,énokidaké(champignons blancs fins), laitue,Aonori (algues en poudre), bouillon de volaille, sel, poivre, ail semoule
①エノキを適当な大きさに切り、オリーブオイル、ニンニクパウダーで炒める。
②小松菜・レタス・絹さやを①に入れ、さらに炒め、コンソメ・塩胡椒で味をととのえたら、生クリームと青のり(いっぱい!)を加え、ゆでたパスタを入れて、よく和えたらできあがり。
青のりが入ったクリームパスタは意外とおいしい。ということで、昔、あるところで食べた 「ホタテ(小柱)・青のり・クコの実」のクリームパスタを思い出したので、青のりいっぱいいれてみました。
きぬさやがほぼ毎日食卓にのぼっていますが、どじょうインゲンよりは食感に癖がないので、たくさん入れても、なんだか常に脇役のような存在になる不思議な野菜です。
ついでに、ここ最近のきぬさやを入れた料理を並べてみましょう。
●春八宝菜
●鶏肉の黒ソース(添え物として。)
●豚レバーと絹さやの醤油炒め
●肉じゃが(珍しく牛肉バージョンのものに。)
●お味噌汁
なんでもいけます
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