![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/94/00186bc70662f97b41b586b73e98f0b0.jpg)
「イタリアンカラー酢鶏」
Poulet aigre-doux aux couleurs du drapeau italien
材料:鶏肉(胸)・アスパラ・赤ピーマン・ズッキーニ
片栗粉・バルサミコ酢・米酢・
Pesto rosso(ドライトマト・バルサミコのペースト)・Quero調味塩
Ingrédients: poulet, asperges, poivron rouge,courgette,
Maizena,vinaigre balsamique,vinaigre du riz,
Pesto rosso(purée de tomates séchées, basilic),
sel pimenté et ail "Quero"
①鶏肉を食べ易い大きさに切り、Quero調味塩を満遍なく付け、片栗粉をまぶし、揚げ焼きする。
② ①の余分な油をふき取り、乱切りにしたズッキーニ・赤ピーマン、アスパラをいれ炒める。
③ Pesto Rosso(トマトペースト)を②に加え、よく絡め、バルサミコ酢と、米酢をまわし入れ1・2度絡めたらできあがり。
イタリアンパセリを飾って盛り付けました。 ちょっとバジル風味のトマトと、バルサミコ酢なので、味は酢豚みたいなかんじです。
: Pesto rosso, イタリア土産のドライトマト(&バジル)のペースト。バジルがドライトマトのじゃまをしない程度に香ります。
今回のような、なんちゃって酢豚といえば、
ズッキーニや赤ピーマンを入れた、早業酢豚 や
鶏肉をつかった うりずん酢鶏 なども作っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます