Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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イタリアン酢鶏

2008-05-23 | ●Recette 実験レシピの部屋

     「イタリアンカラー酢鶏

    Poulet aigre-doux aux couleurs du drapeau italien

     材料:鶏肉(胸)・アスパラ・赤ピーマン・ズッキーニ

      片栗粉・バルサミコ酢・米酢・

            Pesto rosso(ドライトマト・バルサミコのペースト)・Quero調味塩 

    Ingrédients: poulet, asperges, poivron rouge,courgette,

                 Maizena,vinaigre balsamique,vinaigre du riz,

                 Pesto rosso(purée de tomates séchées, basilic),

                 sel pimenté et ail "Quero"

     ①鶏肉を食べ易い大きさに切り、Quero調味塩を満遍なく付け、片栗粉をまぶし、揚げ焼きする。

  ② ①の余分な油をふき取り、乱切りにしたズッキーニ・赤ピーマン、アスパラをいれ炒める。

  ③ Pesto Rosso(トマトペースト)を②に加え、よく絡め、バルサミコ酢と、米酢をまわし入れ1・2度絡めたらできあがり。

 

  イタリアンパセリを飾って盛り付けました。 ちょっとバジル風味のトマトと、バルサミコ酢なので、味は酢豚みたいなかんじです。

 

   : Pesto rosso, イタリア土産のドライトマト(&バジル)のペースト。バジルがドライトマトのじゃまをしない程度に香ります。

 

  今回のような、なんちゃって酢豚といえば、

     ズッキーニや赤ピーマンを入れた、早業酢豚 や

   鶏肉をつかった うりずん酢鶏 なども作っております。

 



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