![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/33/13515e51c5e8f8e37323a60fcf78b42f.jpg)
結婚式当日、式の間はそんなに食べられないのは分かっていても(実際は適度に食べましたけど。^^)、ドレスを着ることを考えると、あんまり朝ごはん食べるとなぁ。。 と、考え、それでも、彩り良くして、ちょっとお祝いな気分にしとこうか。と、こんなメニューにしました。
①緑打ち豆と桜のごはん
②枝豆チーズ卵焼き
春を思わせる、黄緑色と、ピンク色が、お祝いモードにはぴったりです。
卵焼きにチーズを入れて、モチっとした食感と、少量ながらも、腹もちのいいかんじにしてみました。
朝ごはん準備の時間も、普通の日とおなじくらいなので、豪勢なものを作ったわけではありませんが、それなりに、ごはんで<明るい気持ち&気持ちUP>にしようと思いまして。
以前は、 既製品の桜のおこわなどは、あまり好きではなかったのですが、(たぶん、花より、桜の葉の香りのほうが強く感じるものが多いからだと思われます。) でも、自分で、桜の花の塩漬けを買って、料理をするようになってからは、桜の花の御飯なども好きになりました。
4月いっぱいは、この桜の雰囲気を楽しみながら過ごしたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます