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子供たちは、あまり、さつまいもとか、カボチャが好きじゃないみたいなんですが、大人用メニューとして、
カボチャを使った一品。
前回は、白い箸休めの惣菜をご紹介しましたが、今回は黄色で。
『黄色い温サラダ』
材料:かぼちゃ、ごぼう、エビ、ブロッコリー、
マスタード ゴマ油 塩胡椒
作り方:かぼちゃ、ゴボウ、ブロッコリーはゆでる。エビは鮮魚コーナーにある、ゆでて殻がむいてあるものを使用。
ボールに、ゆでた野菜類と、エビをいれ、マスタード(ディジョンマスタード)大匙1弱と、ゴマ油小さじ1と塩胡椒をし、
全体をよく和えたらできあがり。
エビからも味がでるので、このくらいの調味料でも大丈夫。そういう意味では、エビがポイントですね。
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