Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

?ホワイトセロリはどんな味?

2016-10-14 | ●Recette 実験レシピの部屋

 産直所で、<ホワイトセロリ>という名前の野菜をみつけました。

 見た目はミツバみたいなものです。 セロリはそんなに好きではないのですが、物珍しさで思わず買ってしまいました。

 もちろん、生で食べられるものですが、最近流行りの(?)パクチー的なイメージで使ってみます。

 から揚げのつけあわせで。

 

          

 『レンコンとホワイトセロリの炒め物』

 材料:レンコン、エノキ、しめじ、赤ピーマン 、ホワイトセロリ

  レモン塩、ごま油、中華だし

 作り方:まず、レンコン、えのき、しめじをごま油で炒める。

     レンコンに火が通ってきたら、赤ピーマンとホワイトセロリをいれ、レモン塩、中華だしを加え、

     さらに炒め混ぜたらできあがり。

 

   さて、肝心のホワイトセロリの味は、もちろん、セロリとも言えますが、セリに似てるかんじです。

    セリっぽい味に、中華風味がはいってくるので、アジアンな味の炒め物になってます。

 

 

 



最新の画像もっと見る

post a comment