生ハムをおいしく食べたい!ということで、パンをつくります。
「カレー・レーズンパン」です。 カレーにはレーズンは入れたことはないですが、ドライカレーに入っているレーズン、というものは見たことがあるので、"カレー粉を練りこんだ生地に、レーズンを加える"ことにしました。 しかも、生ハムを挟む前提のみで発想したパンです。
実は今回使用したカレーパウダー、ミスドの限定商品(?)で、揚げドーナッツにパウダーをかけて食べるというのについていた"カレーパウダー"を使っております。なので、それには、カレー粉以外に、チキンブイヨン・砂糖・塩なども入ってます。
一次発酵・二次発酵共、レンジを使うので、焼き上がりまで1時間くらいです。
その方法はこちらをごらんください。→《レンジ発酵パン》
「Pain au raisan-curry」 カレーレーズンパン
材料:薄力粉150g・強力粉50g・ドライイースト4g・砂糖40g・
オリーブオイル大1・カレーパウダー・レーズン
Ingrédients: 150g de farine, 50g de farine, levure, huile d'olive,
curry en poudre, raisin sec
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Avec ce pain, j'ai fait du sandwich.
このパンを使って、生ハムサンドイッチをつくります。
「Sandwich au jambon cru」 (une image en haut)
ingrédients: pain au raisin-curry, jambon cru, concombre,
mayonnaise
生ハム、キュウリ、マヨネーズを挟みます。
カレー粉のスパイシーさと、レーズンの酸味が、生ハムと合うのです。
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