Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

秋のカスタード@パイ

2012-10-26 | ●Recette 実験レシピの部屋

 リンゴの季節なので、ウチにもリンゴがありました。あと一切れくらい残ったものを使って、アップルパイでも作ってみることにしました。

 でも、パイ+りんごだけだと、水っぽくなるかもと思ったので、カスタードも加えてボリュームも出してみました。

 

   「カスタードと南瓜入りのアップルパイ

  feuillété de pomme et potimarron

   材料:冷凍パイ生地・リンゴ・かぼちゃ・シナモン・レンジでつくるカスタード(薄力粉大匙2.5、」砂糖大さじ3、卵黄1・牛乳150cc・バニラエッセンス・バター少々)

  ①レンジでカスタードを作る。(レンジでカスタード参考by COCKPAD)

    ② リンゴを薄切りにして、耐熱容器に入れ、はちみつとシナモンをかけ、レンジで2分ほど加熱。

  ③ 南瓜は、小さ目の薄切りにして、2分ほど加熱。 ②と③を①のカスタードに混ぜる。

    ④ 冷凍パイシートに、③を包み、冷凍パイシートの袋にかかれている時間(20分ほど。200℃くらい)で焼いてできあがり。

   サクサクパイ生地に、中のカスタードと、リンゴ&南瓜がまったり混ざって、全部レンジで中身を作ったわりには、おいしくできました。

  



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