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リンゴの季節なので、ウチにもリンゴがありました。あと一切れくらい残ったものを使って、アップルパイでも作ってみることにしました。
でも、パイ+りんごだけだと、水っぽくなるかもと思ったので、カスタードも加えてボリュームも出してみました。
「カスタードと南瓜入りのアップルパイ」
feuillété de pomme et potimarron
材料:冷凍パイ生地・リンゴ・かぼちゃ・シナモン・レンジでつくるカスタード(薄力粉大匙2.5、」砂糖大さじ3、卵黄1・牛乳150cc・バニラエッセンス・バター少々)
①レンジでカスタードを作る。(レンジでカスタード参考by COCKPAD)
② リンゴを薄切りにして、耐熱容器に入れ、はちみつとシナモンをかけ、レンジで2分ほど加熱。
③ 南瓜は、小さ目の薄切りにして、2分ほど加熱。 ②と③を①のカスタードに混ぜる。
④ 冷凍パイシートに、③を包み、冷凍パイシートの袋にかかれている時間(20分ほど。200℃くらい)で焼いてできあがり。
サクサクパイ生地に、中のカスタードと、リンゴ&南瓜がまったり混ざって、全部レンジで中身を作ったわりには、おいしくできました。
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