★暑くなってくると、
さっぱりした水菓子が欲しくなりますね。
水ようかんやゼリーはいかが♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/be/900da385e234a03bb87701533ef2c150.jpg)
有機水ようかん・こし、小倉、抹茶は、
遠藤製餡のあんこ屋さんの水ようかんです。
北海道産の小豆の生餡と
麦芽水飴(国産)、
寒天(南米・地中海・東アジア産)、
食塩(石垣の塩)を使用。
あっさりとしていて、
でもコクがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d9/805fcbcf91be6ccb377e60afaf7dcaff.jpg)
ゼリーは、
本葛粉入り豆寒天ゼリー
・とろふるあずきもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/fc0c8e00c45514006d90f12ab12279a7.jpg)
さっぱりした水菓子が欲しくなりますね。
水ようかんやゼリーはいかが♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/be/900da385e234a03bb87701533ef2c150.jpg)
有機水ようかん・こし、小倉、抹茶は、
遠藤製餡のあんこ屋さんの水ようかんです。
北海道産の小豆の生餡と
麦芽水飴(国産)、
寒天(南米・地中海・東アジア産)、
食塩(石垣の塩)を使用。
あっさりとしていて、
でもコクがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d9/805fcbcf91be6ccb377e60afaf7dcaff.jpg)
ゼリーは、
本葛粉入り豆寒天ゼリー
・とろふるあずきもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/fc0c8e00c45514006d90f12ab12279a7.jpg)
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年5月号より転載しました。