★ 国内産・春雨 ★
国内産の有機馬鈴薯澱粉を主に使い、
昔ながらの技法で作り、
無漂白に仕上げました。
熱湯に数分浸すか
沸騰したお湯で2~3分ゆでて
好みの固さに柔らかくしてから
水気を切ってつかいます。
炒め物
酢のもの
サラダ
すまし汁・スープ・鍋物
春巻きの具材
天ぷらの衣
使い方は和洋中いろいろ。
国内産の有機馬鈴薯澱粉を主に使い、
昔ながらの技法で作り、
無漂白に仕上げました。
熱湯に数分浸すか
沸騰したお湯で2~3分ゆでて
好みの固さに柔らかくしてから
水気を切ってつかいます。
炒め物
酢のもの
サラダ
すまし汁・スープ・鍋物
春巻きの具材
天ぷらの衣
使い方は和洋中いろいろ。
( 管理人 )