![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/78/d593513245767969df9b578f1f97b296.jpg)
秋の大事なイベントが始まっていたの、大好きなblogに教えてもらいました。
"Onigiri Action 2019" です。
我が家のおむすびが、誰かの給食になってくれる。"Table for two"に、気軽に参加できる、嬉しい活動です。企画し、実現に移してくださる方々に感謝します。
このアクションに参加する、今年最初のおにぎりには、福島県から届いた新米を、使いました。
我が家流の悪魔のおにぎりと、胡麻の香りたっぷりの大根漬けを、盛り合わせました。
しっかり食べて、元気に動き出しましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9b/2f9e03fb33e3145c934a1d2c27967fc4.jpg)
■我が家流の悪魔のおむすび
[材料]
暖かいご飯 大盛り2膳
○揚玉 大さじ4
○創味のつゆ 大さじ2
青海苔 大さじ2
焙った焼き海苔
[作る]
1)ボウルに、○を合わせて、暖かいご飯を加えて、さっくり、あわす。
2)青海苔を加えて、結ぶ。海苔を巻く。
胡麻油 小さじ1を、(1)の段階で加えるのも、美味しいです。手を洗える場所が、有るときに、お試しください(ニッコリ)。
#onigiriaction
#table-for-two
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの