過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

発酵の力を楽しむ水無月4.シャンパーニュに合わせる鰻

2024-06-12 08:37:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️鰻のパイのっけ、山椒塩漬け風味
シャンパーニュに合わせた一品を、調えて下さったと、嬉しい言葉!
サクッとしたパイにのった、身厚な鰻の焼きが香ばしい! これはシャンパーニュ泥棒でした(笑)。



イケナイ写真。薄いパイは、ちゃんと積層して、シーズニングが施されているのがわかります。手間をいただく有り難さに、感謝です。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵の力を楽しむ水無月 3.飯... | トップ | 発酵の力を楽しむ水無月5.鮎... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事