今日の料理でやっていた「ビスコッティ」を、作った。くるみとチョコレートのざく切りを入れて、2回焼くところが世話なのだ。
かりかりしていて、これをカフェオレなどに浸して食べるもよし、このままでもよしで孫たちにふるまっていたら、ごまのビスコッテイも作りたくなり、kenと作る。ゴマは100グラム、がさっと入れると、ボールの中が真っ黒になり「おおっ!」という感動がある。
ごま油を使うのでよい。
今日の料理でやっていた「ビスコッティ」を、作った。くるみとチョコレートのざく切りを入れて、2回焼くところが世話なのだ。
かりかりしていて、これをカフェオレなどに浸して食べるもよし、このままでもよしで孫たちにふるまっていたら、ごまのビスコッテイも作りたくなり、kenと作る。ゴマは100グラム、がさっと入れると、ボールの中が真っ黒になり「おおっ!」という感動がある。
ごま油を使うのでよい。