BeGoodCafeAZUMINOという「素適ないいこと始めよう」をキャッチフレーズに
年4回「オーガニックな生活入門」が安曇野にあるシャロムヒュッテで行われます。
第1回目は「つながりのある暮らしを考えよう」というサブタイトル。
ここではオリエンテーションで和んだ後、シャロムヒュッテの循環型社会モデルを
見学したり、土の基本の話や種の植え方、苗の移植方法、モーニングウォーク、
21世紀の理想の暮らしを考えたり・・・となかなか盛りだくさん。
個人的に印象に残ったことは・・・
初めてダイコンの実を食べたら大根おろしの味だった!ということ。
朝食ではパスタにダイコンの花が混ざっていたり、ほんのちょっとしたことなのに
自分ではやらない、こんな感覚を持ちたいなあ。
年4回「オーガニックな生活入門」が安曇野にあるシャロムヒュッテで行われます。
第1回目は「つながりのある暮らしを考えよう」というサブタイトル。
ここではオリエンテーションで和んだ後、シャロムヒュッテの循環型社会モデルを
見学したり、土の基本の話や種の植え方、苗の移植方法、モーニングウォーク、
21世紀の理想の暮らしを考えたり・・・となかなか盛りだくさん。
個人的に印象に残ったことは・・・
初めてダイコンの実を食べたら大根おろしの味だった!ということ。
朝食ではパスタにダイコンの花が混ざっていたり、ほんのちょっとしたことなのに
自分ではやらない、こんな感覚を持ちたいなあ。