一昨日、北海道は知床で働いている友人から鹿肉が
送られてきた。(ロースとモモ肉)
猟に行って師匠が獲ったものを山から下ろしてきた
と言っていた。
「次の猟期には鹿とマガモ、エゾライチョウを狙います」
という返事と一緒に鹿肉料理のレシピが書いてあるHPを
教えてくれた。
ローストディア、ステーキ、シチューなどが一般的だけど
しゃぶしゃぶやラザニア、餃子なんかもできるらしい。
ちょっと塊が大きいのでイベントの振る舞いにでも寄付
しますか。
凍っている肉を凍ったまま切り分けたいなあ。
送られてきた。(ロースとモモ肉)
猟に行って師匠が獲ったものを山から下ろしてきた
と言っていた。
「次の猟期には鹿とマガモ、エゾライチョウを狙います」
という返事と一緒に鹿肉料理のレシピが書いてあるHPを
教えてくれた。
ローストディア、ステーキ、シチューなどが一般的だけど
しゃぶしゃぶやラザニア、餃子なんかもできるらしい。
ちょっと塊が大きいのでイベントの振る舞いにでも寄付
しますか。
凍っている肉を凍ったまま切り分けたいなあ。