
新北市貢寮にある海鮮レストランにやってきました。場所は澳底漁港にほど近いところ。人気店らしく、お休みの日はすぐにお客さんでいっぱいになります。

まず登場したのは小魚のフライ。シラウオみたいな魚で、とっても食べやすかったです。衣がサクッとしていて食感もグー。

紫菜湯という海苔のスープ。海苔がどっさり入っていて磯の香りがぷんぷんするスープ。しらすもたっぷり入っていました。

ごはんは注文せずに焼きそばをお願いしました。干しエビのうまみの出ている麺でした。

イカのげそ揚げです。げそと言っても、太くて肉厚。弾力があって柔らかく美味しかったです。

白身魚のフライを香味野菜などと絡めて炒めたもの。この一品もいいお味でした。

中に牡蠣が入ってました。日本の牡蠣フライとは違って、野菜も一緒になってました。

野菜も食べましょうと、空心菜炒めも注文。
人気海鮮料理レストランでのお昼ごはんでした~。
新港海鮮:新北市貢寮區真理村新港街60號 TEL(02)2490-1061
