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知り合いの皆様に連れて行っていただいた、宜蘭にある「銭塘江」というレストランについてお伝えいたします~。
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広いお庭の小道を通ってお店に入ります。なんとも素敵な店構えですこと!!
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予約していた2階席に通されました。テーブルはこんな感じでいたって普通ですが・・・
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ジャーン!最初に登場したのは前菜の3品。
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小皿に乗ったホタテ、イチゴ、パイナップル、オクラのサラダ風寄せと、スプーンによそわれた一口ゼリー、そして食欲を刺激するフルーツビネガー。
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かわいいというか、お洒落というか、面白い演出です。
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前菜が終わったら、ドーンとお出ましなのがこの刺身の盛り合わせ!盛り付けがオーバーなんじゃありませんか!?と行っちゃうくらい豪快!すごい迫力で登場です。
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タイ、イカ、サーモンなどですね。わさびに刻印された「銭」という文字が面白いですね。
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写真じゃわかりにくいかもしれませんが、このサラダの器もでかいんですよ。レタス、トマト、コーンのサラダの上に添えられているのは飴がけの糸ざます!
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お次は一人に一皿のご飯もの。紫米のご飯でした。上に乗ってるのは桜エビとキュウリです。
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カボチャのスープが出てきました!少し小さめのカボチャをそのまま使っていますので、白いお皿が大きいってことがおわかりでしょ?
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車エビとパンの揚げビーフン添え。
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まだあります。カニの入ったミルク鍋!これも豪勢、豪快!
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お鍋がうまい具合に煮えました~。うわああ、おいしそう・・・
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驚いている場合ではありません、またごっつい盛り付けで5人前のキッシュが登場です。
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何が入っているのかイマイチわからなかったんですが、ハムが入っていたような・・・・・
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まだ続きがありまして、カニのスパイシーフライはこのお店の名物だそうで、とってもおいしかったんですが、確かに辛い!!!
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これで終わりかと思ったら甘かった!昆布を使って蒸し焼きにした白身のお魚も登場!
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最後にデザートのフルーツと、ゼリーでやっとおしまい。
なんとも贅沢なお食事でしたが、意外とお高くないんですよ、これがそんなに!台北でこれくらいいただいたら、とってもお高いんですが、宜蘭の創作レストランではリーズナブルにいただけます。
錢塘江:宜蘭縣冬山鄉廣興村廣興路90巷61~1號 電話:03-9611099‧03-9516998
メニューはなくて、すべてお任せのコース料理になります。要予約。
コースは一人600元、800元、1000元となっています。予約時にどのコースなのか選びます。ちなみに上記のコースは800元。