![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4f/799ac9721d138415b6344ec55f702ccb.jpg)
中村屋の「冷しラーメン」に対抗して「和風冷し中華」を作ってみた。
事スープに関して言えばどんなに素人が頑張って見てもプロには適わない。
ましてやあの”若き天才”に正面から挑んだって適う筈がない。
然し、「冷し中華」なら勝負になるスープが無いのだから多少は迫れるかと。
どうせなら「汁無し冷し中華」で・・とも思ったけれど、其れではあまりにも根性が無い。
で、「汁少なめ冷し中華」というコンセプトで・・・・。
「和風冷し中華」、使用する材料は普通の冷し中華、然しタレは酢醤油では無く、入り子出汁(粉末)とチキンコンソメ、醤油、みりん。
結果は80点というところか、まあまあ食べられる。
麺はメーカー品、流石に中村屋の自家製には適わないけれど、「冷し中華」としてはそこそこ合っている。
気を良くして次回は「冷しラーメン」で挑戦!!なんて思って見たりして・・。
事スープに関して言えばどんなに素人が頑張って見てもプロには適わない。
ましてやあの”若き天才”に正面から挑んだって適う筈がない。
然し、「冷し中華」なら勝負になるスープが無いのだから多少は迫れるかと。
どうせなら「汁無し冷し中華」で・・とも思ったけれど、其れではあまりにも根性が無い。
で、「汁少なめ冷し中華」というコンセプトで・・・・。
「和風冷し中華」、使用する材料は普通の冷し中華、然しタレは酢醤油では無く、入り子出汁(粉末)とチキンコンソメ、醤油、みりん。
結果は80点というところか、まあまあ食べられる。
麺はメーカー品、流石に中村屋の自家製には適わないけれど、「冷し中華」としてはそこそこ合っている。
気を良くして次回は「冷しラーメン」で挑戦!!なんて思って見たりして・・。