家系風 醤油:★★☆(訪問歴:初)
「壱六家」は「吉村家」と両極のマイルド系、最近はワイルド系よりマイルド系が主流なのか、
圧倒的に「たかさご家」「六角家」等の流れをくむマイルド系が多い感じだが、マイルド系の中でも「壱六家」は結構美味い。
「壱国家」は「その壱六家」系だと言われればそんな気配も無いではないけれど、個人的な感想で言えばあんまり美味くない。
国産豚骨をじっくり煮込んだコクのあるコッテリスープに中太ストレート麺という家系スタイルではあるが、
長多屋製麺ということもあってマイルド組の家系ラーメンの味からもかなり遠く離れている。
叉焼がぺらぺらだとかいう問題ではない。
家系で修行したのではなく株式会社のレシピーだけで練習したという感じの味、やっぱり家系は
怒鳴られて小突かれて修行したラーメンでないとあかん・・只、煮玉子だけは美味かった。
「壱六家」は「吉村家」と両極のマイルド系、最近はワイルド系よりマイルド系が主流なのか、
圧倒的に「たかさご家」「六角家」等の流れをくむマイルド系が多い感じだが、マイルド系の中でも「壱六家」は結構美味い。
「壱国家」は「その壱六家」系だと言われればそんな気配も無いではないけれど、個人的な感想で言えばあんまり美味くない。
国産豚骨をじっくり煮込んだコクのあるコッテリスープに中太ストレート麺という家系スタイルではあるが、
長多屋製麺ということもあってマイルド組の家系ラーメンの味からもかなり遠く離れている。
叉焼がぺらぺらだとかいう問題ではない。
家系で修行したのではなく株式会社のレシピーだけで練習したという感じの味、やっぱり家系は
怒鳴られて小突かれて修行したラーメンでないとあかん・・只、煮玉子だけは美味かった。