専門店 醤油(叉焼):★★★★☆(訪問歴:5)
(横浜では昔から有名な珍しい旭川ラーメン)
此処のラーメンへの訪問は三年繰り、基本的には旭川ラーメンというのは苦手
・・というよりは美味いラーメンに出合った事が無い
・・・というよりは、不味いラーメンにしか出合った事が無いのだが・・・。
そもそもが苦手なので、流石にとは言い難いが、ここのおばちゃんは悪く無い。
武内伸の「何回もいきたくなるラーメン店100」は一寸云い過ぎだが、”偶に行きたくなるラーメン店”には違いない。
石神本の”殿堂入り店”という処が気に入らないが、豚骨臭も無く割とすっきりしたラーメンで、
旭川ラーメンの中では美味いラーメン。
多々、やっぱり、加水の無いボソボソした麺はどうも苦手、最大の問題はやっぱり醤油だ。
この醤油が苦いと感じた時は、このボソボソ麺との組み合わせが最悪な時、円やかに感じた時は、
一番美味い時、元々シャープさが売り物だけに、この辺は結構微妙なところ。
値段は、醤油ラーメンで700円、相場感としては少し高めだけれど、独特な味わいに
結構ラーメン通にはフアンも多く、横浜では昔から通好みの有名な店。
此処で一番美味いのは白いジナチク、これは天下一品、このシナチクにはスープは
バッチリと合う。
此処で一番不味いのは塩ラーメン、悪い事は言わない、絶対に止めた方がいい。
世間広しと言えど、これだけ不味い塩は古今東西”アリエナイ”。
(横浜では昔から有名な珍しい旭川ラーメン)
此処のラーメンへの訪問は三年繰り、基本的には旭川ラーメンというのは苦手
・・というよりは美味いラーメンに出合った事が無い
・・・というよりは、不味いラーメンにしか出合った事が無いのだが・・・。
そもそもが苦手なので、流石にとは言い難いが、ここのおばちゃんは悪く無い。
武内伸の「何回もいきたくなるラーメン店100」は一寸云い過ぎだが、”偶に行きたくなるラーメン店”には違いない。
石神本の”殿堂入り店”という処が気に入らないが、豚骨臭も無く割とすっきりしたラーメンで、
旭川ラーメンの中では美味いラーメン。
多々、やっぱり、加水の無いボソボソした麺はどうも苦手、最大の問題はやっぱり醤油だ。
この醤油が苦いと感じた時は、このボソボソ麺との組み合わせが最悪な時、円やかに感じた時は、
一番美味い時、元々シャープさが売り物だけに、この辺は結構微妙なところ。
値段は、醤油ラーメンで700円、相場感としては少し高めだけれど、独特な味わいに
結構ラーメン通にはフアンも多く、横浜では昔から通好みの有名な店。
此処で一番美味いのは白いジナチク、これは天下一品、このシナチクにはスープは
バッチリと合う。
此処で一番不味いのは塩ラーメン、悪い事は言わない、絶対に止めた方がいい。
世間広しと言えど、これだけ不味い塩は古今東西”アリエナイ”。