春の山で、ふきのとう、行者にんにく、こごみ、こしあぶら、たらの芽、葉花わさび、のびる、等の
山菜をつんで野外で作る天婦羅は最高。
酒が入り月光に残雪が浮かび上がったら宴はもう絶好調。
菜の花、こごみ、うど、せり、ぜんまい、葉花わさび、ねまがりだけなんかは、
さっと茹でて、おひたし、ごま和え、ぽん酢和え、味噌和え、マヨネーズ和え、なんかもいいが、
一番取りやすい蕨はどうすればいい?
毎回悩んだ末、結局煮物になってしまうけど、何か即席の美味い食べ方ないだろうか。
山菜をつんで野外で作る天婦羅は最高。
酒が入り月光に残雪が浮かび上がったら宴はもう絶好調。
菜の花、こごみ、うど、せり、ぜんまい、葉花わさび、ねまがりだけなんかは、
さっと茹でて、おひたし、ごま和え、ぽん酢和え、味噌和え、マヨネーズ和え、なんかもいいが、
一番取りやすい蕨はどうすればいい?
毎回悩んだ末、結局煮物になってしまうけど、何か即席の美味い食べ方ないだろうか。