柚子の使い方としてヤル気がある人なら柚子ぽんもいいかも知れないが、
ヤル気が無い人の場合はせいぜいこんなものしか思いつかない。
雑煮にして煮込んでしまうより澄まし汁的なスープの香の方が何となく柚子のイメージに合うし、
第一手間がかからない安直さがいい。
餅は越後製菓の「生一番」、サトウの切り餅と違って結構美味い餅、スープの出来も悪くなく結構上出来。
肝心の柚子だが、一寸萎び加減だけど香は十分。
試しに汁も入れてみたが雑煮はやはり皮の香が命、汁はあまり効果が無いが
ラーメン(醤油)には使えそうな感じがする。
ヤル気が無い人の場合はせいぜいこんなものしか思いつかない。
雑煮にして煮込んでしまうより澄まし汁的なスープの香の方が何となく柚子のイメージに合うし、
第一手間がかからない安直さがいい。
餅は越後製菓の「生一番」、サトウの切り餅と違って結構美味い餅、スープの出来も悪くなく結構上出来。
肝心の柚子だが、一寸萎び加減だけど香は十分。
試しに汁も入れてみたが雑煮はやはり皮の香が命、汁はあまり効果が無いが
ラーメン(醤油)には使えそうな感じがする。