この店は有楽町駅前、JRで銀座に行く時いやでも通る場所に結構昔からある。
銀座で飲んだ後は店の前を通らないと電車に乗れないので自動的に結構回数いっている店。
此処のラーメンにはレモンが入っていた。
普通の中華食堂で別に寄食の店では無いし、「レモンラーメン」が寄食かどうかは何んとも際どいのだが、
以前「トマトラーメン」を試作して気持ちが悪い程見事に不味かったというトラウマがあって、
それ以来レモンも一応寄食と位置つけている。
「レモンラーメン」というのは、案外デザインとか色合いがラーメンに合う。
しかも醤油の尖った味を消しこむので、非常に柔らかい味になるし香りもさっぱりする。
此処の店の「レモンラーメン」は挽肉と葱とのコンビネーションだったけれど、
タンタン麺のあの酸味とかベトナムのフォーにチャインというライムに似た果汁をかけるのを思えば、
其れに、神戸の「元町ラーメン」は豚骨ラーメンなのにレモン汁を入れていたのを思えば、
レモンとひき肉の組み合わせは最早寄食とは言えないかも知れない。
銀座で飲んだ後は店の前を通らないと電車に乗れないので自動的に結構回数いっている店。
此処のラーメンにはレモンが入っていた。
普通の中華食堂で別に寄食の店では無いし、「レモンラーメン」が寄食かどうかは何んとも際どいのだが、
以前「トマトラーメン」を試作して気持ちが悪い程見事に不味かったというトラウマがあって、
それ以来レモンも一応寄食と位置つけている。
「レモンラーメン」というのは、案外デザインとか色合いがラーメンに合う。
しかも醤油の尖った味を消しこむので、非常に柔らかい味になるし香りもさっぱりする。
此処の店の「レモンラーメン」は挽肉と葱とのコンビネーションだったけれど、
タンタン麺のあの酸味とかベトナムのフォーにチャインというライムに似た果汁をかけるのを思えば、
其れに、神戸の「元町ラーメン」は豚骨ラーメンなのにレモン汁を入れていたのを思えば、
レモンとひき肉の組み合わせは最早寄食とは言えないかも知れない。