このラーメンは試作ラーメンの中では成功に属する。
味が美味いというよりイメージ通りの味と言う意味で成功であった。
ベースは山口製麺、三個入りで100円という格安ラーメン、素ラーメンでも結構美味いし麺も結構使い易い。
今回の成否の鍵はボイルのタイミング、一番の問題は玉子をタレ湯でゆで始める時間と葉物を落とす時間、
他の具は多少いい加減でも何とかなるが、この二つは決め手になる。
玉子を優先して、ふわっと茹でることに集中、ふわ茹で玉子が今回のメインテーマだが結果オーライ、
他の具も偶然ながら完璧。葉物は30秒、これでもチョット茹ですぎ。
それさえなければ100点だったのにチョイ減点だが、今回初めての焼きアゴを使ったカツオ出汁、
玉子のふわ茹で加減が実によく合った。
味が美味いというよりイメージ通りの味と言う意味で成功であった。
ベースは山口製麺、三個入りで100円という格安ラーメン、素ラーメンでも結構美味いし麺も結構使い易い。
今回の成否の鍵はボイルのタイミング、一番の問題は玉子をタレ湯でゆで始める時間と葉物を落とす時間、
他の具は多少いい加減でも何とかなるが、この二つは決め手になる。
玉子を優先して、ふわっと茹でることに集中、ふわ茹で玉子が今回のメインテーマだが結果オーライ、
他の具も偶然ながら完璧。葉物は30秒、これでもチョット茹ですぎ。
それさえなければ100点だったのにチョイ減点だが、今回初めての焼きアゴを使ったカツオ出汁、
玉子のふわ茹で加減が実によく合った。