オリジナル つけ麺 :★★★★
(ここのつけ麺食べたら他のつけ麺は食べられない人気の店 w/マ漁 訪問歴:初)
ツーリングの締めくくりはお約束のラーメン、16号鶴ヶ峰の「しなそばや」を予定したが、またもや定休日、
続けて3回定休日にぶつかっている。
そこで、「とんとん」に向うも急に思い出して「たつのき」へ。
ここはアキラ君曰く「ここのつけ麺食べたら他のつけ麺は食べられない!」という店、
ラーメンから食べたいが、そういわれちゃまずつけ麺から・・。
チョット変わった白い麺とチョット変わった付け汁の組み合わせ。付け汁はチョット辛いがなるほど美味い。
他のつけ麺は食べられないかどうかは別として、工夫が見られ独創的な味、
スープ割りが貰えるので最初から薄めた方が美味いかも。
此処にすっぱ汁がある。
醤油では無く塩だが、すっぱ汁では下永谷の大雄が一番美味いけど、今度比べてみよう。
帰りに「とんとん」へ寄ってお土産餃子を買って帰宅、小さな秋の一日が終了。
(ここのつけ麺食べたら他のつけ麺は食べられない人気の店 w/マ漁 訪問歴:初)
ツーリングの締めくくりはお約束のラーメン、16号鶴ヶ峰の「しなそばや」を予定したが、またもや定休日、
続けて3回定休日にぶつかっている。
そこで、「とんとん」に向うも急に思い出して「たつのき」へ。
ここはアキラ君曰く「ここのつけ麺食べたら他のつけ麺は食べられない!」という店、
ラーメンから食べたいが、そういわれちゃまずつけ麺から・・。
チョット変わった白い麺とチョット変わった付け汁の組み合わせ。付け汁はチョット辛いがなるほど美味い。
他のつけ麺は食べられないかどうかは別として、工夫が見られ独創的な味、
スープ割りが貰えるので最初から薄めた方が美味いかも。
此処にすっぱ汁がある。
醤油では無く塩だが、すっぱ汁では下永谷の大雄が一番美味いけど、今度比べてみよう。
帰りに「とんとん」へ寄ってお土産餃子を買って帰宅、小さな秋の一日が終了。