![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/1b6c484a499b786e6a11134d46144fa7.jpg)
ベースは御馴染「シマダヤ」の湯麺、
なんだかんだ言って、やっぱり「湯麺」はシマダヤが美味い。
麺とスープの素がばっちり決まる感じ。
もう何度も作っているからレードルが無くても作れるし、
タイマーが無くても茹でられる・・・と思って気を抜いた。
失敗。
不味いという訳ではないが、なんとなく美味くない。
原因は不明、強いて言えば麺をダブルにした事。
「大湯麺、味は総身に廻りかね」、お粗末。
それにしても、すりごまって湯麺には合わないのかな。
なんだかんだ言って、やっぱり「湯麺」はシマダヤが美味い。
麺とスープの素がばっちり決まる感じ。
もう何度も作っているからレードルが無くても作れるし、
タイマーが無くても茹でられる・・・と思って気を抜いた。
失敗。
不味いという訳ではないが、なんとなく美味くない。
原因は不明、強いて言えば麺をダブルにした事。
「大湯麺、味は総身に廻りかね」、お粗末。
それにしても、すりごまって湯麺には合わないのかな。