マクロビオティックって、海外から入ってきた考え方だと思われがちだけど、
ホントは、日本人が世界に発信し続けてきたもの。私たちには、とっても身近な考え方です。
その知恵は、国を超え、人種を超え、すべての人に通じる普遍的なものだから、
めちゃくちゃシンプルだし、誰にでもできる!!
それがわかったとき、「あ、そうだったのか!」「なんだ、簡単~♪」
「私は私のマクロビオティックをやってみよう。」そう思いました。
海外でブームになっているマクロビオティックを真似していたときは
しっくりこなかった(日本にない食材を使ったり、一般的ではない調理法をすることに違和感があった)けど、
いま、ここ、私のマクロビオティックという視点でやってみると、とっても自由になったのですよね!
と、いうわけで、私が辿り着いたマクロビオティックはこちら。
<和モダンスタイルマクロビオティック>
四季折々の旬の食材と昔ながらの道具を使って作るシンプルなごはんで、
古くて新しい日本の魅力を再発見してみませんか。
住んでる土地のもの、季節のものを食べる、
自然素材の道具(盆ざるや木べら、土鍋やすり鉢など)を使う、
昔ながらの、茹でる、蒸す、炊く、煮るといった調理方法でごはんを作ります。
そして、エプロンじゃなくて割烹着だよ~(笑)
詳しくはこちら→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/a9ddc34515315ab906011f3cd82923de
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。
次回は2016年10月スタートの第5期生を募集予定です。2016年8月下旬の受付開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
ホントは、日本人が世界に発信し続けてきたもの。私たちには、とっても身近な考え方です。
その知恵は、国を超え、人種を超え、すべての人に通じる普遍的なものだから、
めちゃくちゃシンプルだし、誰にでもできる!!
それがわかったとき、「あ、そうだったのか!」「なんだ、簡単~♪」
「私は私のマクロビオティックをやってみよう。」そう思いました。
海外でブームになっているマクロビオティックを真似していたときは
しっくりこなかった(日本にない食材を使ったり、一般的ではない調理法をすることに違和感があった)けど、
いま、ここ、私のマクロビオティックという視点でやってみると、とっても自由になったのですよね!
と、いうわけで、私が辿り着いたマクロビオティックはこちら。
<和モダンスタイルマクロビオティック>
四季折々の旬の食材と昔ながらの道具を使って作るシンプルなごはんで、
古くて新しい日本の魅力を再発見してみませんか。
住んでる土地のもの、季節のものを食べる、
自然素材の道具(盆ざるや木べら、土鍋やすり鉢など)を使う、
昔ながらの、茹でる、蒸す、炊く、煮るといった調理方法でごはんを作ります。
そして、エプロンじゃなくて割烹着だよ~(笑)
詳しくはこちら→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/a9ddc34515315ab906011f3cd82923de
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。
次回は2016年10月スタートの第5期生を募集予定です。2016年8月下旬の受付開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------