この春からスタートした東京開催の常備菜レッスン!
水曜日コースの全4回が終了し、
連続参加してくださった方々に修了証書をお渡しすることができました。
乾物マスターになられたみなさまおめでとうございます。パチパチパチ
全4回、ご参加くださいまして本当にありがとうございました♡
乾物をテーマに開催している常備菜レッスンの最終回は豆クラスです。
小豆、大豆、黒豆といった日本に生まれ育った人には馴染みのある、
だけど、なかなか自分で料理をすることが少なくなってしまった豆を、
美味しく、簡単に、老若男女、飽きることなく食べてもらえるように、
アイディアとアレンジをお伝えしています。
みなさんと料理をしたり、お話したりしながら
あっという間に出来上がり。12種類の豆料理を召し上がった感想は、
「どれもこれも美味しい。」
「こんなにいろんな食べ方ができるのですね。」
「優しい味がします。」
「家族に食べさせたいです。」と、毎回、好評で嬉しいです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね---!!
私が豆をおすすめしている理由はいろいろあるけれど、
豆は命のはじまり、生きるエネルギーの源だからというのが一番です。
お米と同じように、私たちの土台となる大切なものだと感じています。
豆クラスでは、豆にちなんで伝統食についてお話をするのですが、
私たちのご先祖様が食べつないできた食べ物、食べ方、風習には、
ひとつひとつ意味があり、すばらしく理にかなっているとわかります。
だから、伝統を古臭いと切り捨てるのではなく、
謙虚な気持ちで目をむけて、必要であれば現代風にアレンジしながら
そのバトンを次の世代につないでいきたい。
食事とは、お腹を満たし、美味しさを楽しむだけのものではなく、
私たちのルーツを知り、自分自身を磨き、
豊かな日々を紡いでいくための手段のひとつですから。
ポレポレの常備菜レッスンを通して、
ひとりでも多くの方がそこに気づくきっかけになれば嬉しい。
常備菜レッスンをやりはじめて3年目。
最近になってようやく、
このレッスンが世の中には絶対に必要だと実感できるようになり、
それと同時に、内容への自信と覚悟がムクムクと芽生えてきています。
なにをいまさらな感じですが(笑)
このレッスンを必要としている人は日本中、世界中にいっぱいいる。
だから、もっともっと伝えていきたい。その想いが溢れそうなのです。
すべては、レッスンに参加してくださった方々から
嬉しいご感想や喜びの声をたくさんたくさん聞かせてもらえたからで、
こうやって、東京というアウェイな場所でも
同じように感動が巻き上がる経験ができて、本当に嬉しくありがたい。
今回の東京開催は、いつも以上に感慨深い一日になりました。
みなさま本当にありがとうございました!!
この勢いで、次なる展開へ♪レッツラゴー♪
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
水曜日コースの全4回が終了し、
連続参加してくださった方々に修了証書をお渡しすることができました。
乾物マスターになられたみなさまおめでとうございます。パチパチパチ
全4回、ご参加くださいまして本当にありがとうございました♡
乾物をテーマに開催している常備菜レッスンの最終回は豆クラスです。
小豆、大豆、黒豆といった日本に生まれ育った人には馴染みのある、
だけど、なかなか自分で料理をすることが少なくなってしまった豆を、
美味しく、簡単に、老若男女、飽きることなく食べてもらえるように、
アイディアとアレンジをお伝えしています。
みなさんと料理をしたり、お話したりしながら
あっという間に出来上がり。12種類の豆料理を召し上がった感想は、
「どれもこれも美味しい。」
「こんなにいろんな食べ方ができるのですね。」
「優しい味がします。」
「家族に食べさせたいです。」と、毎回、好評で嬉しいです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね---!!
私が豆をおすすめしている理由はいろいろあるけれど、
豆は命のはじまり、生きるエネルギーの源だからというのが一番です。
お米と同じように、私たちの土台となる大切なものだと感じています。
豆クラスでは、豆にちなんで伝統食についてお話をするのですが、
私たちのご先祖様が食べつないできた食べ物、食べ方、風習には、
ひとつひとつ意味があり、すばらしく理にかなっているとわかります。
だから、伝統を古臭いと切り捨てるのではなく、
謙虚な気持ちで目をむけて、必要であれば現代風にアレンジしながら
そのバトンを次の世代につないでいきたい。
食事とは、お腹を満たし、美味しさを楽しむだけのものではなく、
私たちのルーツを知り、自分自身を磨き、
豊かな日々を紡いでいくための手段のひとつですから。
ポレポレの常備菜レッスンを通して、
ひとりでも多くの方がそこに気づくきっかけになれば嬉しい。
常備菜レッスンをやりはじめて3年目。
最近になってようやく、
このレッスンが世の中には絶対に必要だと実感できるようになり、
それと同時に、内容への自信と覚悟がムクムクと芽生えてきています。
なにをいまさらな感じですが(笑)
このレッスンを必要としている人は日本中、世界中にいっぱいいる。
だから、もっともっと伝えていきたい。その想いが溢れそうなのです。
すべては、レッスンに参加してくださった方々から
嬉しいご感想や喜びの声をたくさんたくさん聞かせてもらえたからで、
こうやって、東京というアウェイな場所でも
同じように感動が巻き上がる経験ができて、本当に嬉しくありがたい。
今回の東京開催は、いつも以上に感慨深い一日になりました。
みなさま本当にありがとうございました!!
この勢いで、次なる展開へ♪レッツラゴー♪
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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
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→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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