ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

もっと豆が好きになる♡お正月やお祝いの席などの特別な日だけでなく、豆を美味しく日常使いしてみませんか?

2017-09-10 | 忙しい女性のための時短マクロビ
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン

みなさまからのうれしいリクエストをたくさん頂戴し、継続開催しています(^_-)-☆
2018年は、東京、名古屋、広島でも開催が決定!全国に広がっていく予感。


乾物の中でも、一番敬遠されがちなのが「豆」じゃないでしょうか?!
苦手意識があったり、料理方法が難しいと思っていたり、
どうやって使ったらいいのかわからない。
けど、食べるのは好きなんです!という方が多いのが「豆」です。

このレッスンでは、そんな豆への苦手意識を払拭し、
もっと手軽に食卓に乗せてもらいたくて、
ひとつの常備菜を3つに変身させていく
バラエティ豊富な食べ方の提案をしていきます。



栄養豊富でボリューム満点の豆を使ったレシピは全部で12種類!

基本となる「小豆の醤油煮」「大豆ペースト」「黒豆のプルーン煮」から、
小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、
ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパンへとアレンジしていきます。


小豆、大豆、黒豆をもっと好きになってもらえること間違いなし。
日常の食卓はもちろんのこと、ちょっとしたおもてなしにも使えそうな華やかさです。



このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。

・難しいというイメージの豆料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている豆料理を短時間で仕上げるポイントを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる


時短に興味のある人もない人も、料理が好きな人も苦手な人も、誰もが納得&満足できる内容です。
まずは、その美味しさを体感してみませんか?!




<乾物を使いこなそう!「小豆、大豆、黒豆」を使った常備菜レッスン>

日時:7月22日(日)11:00~14:00
   7月26日(木)11:00~14:00
   7月27日(金)11:00~14:00
   9月01日(土)11:00~14:00
   9月05日(水)11:00~14:00
   11月5日(月)11:00~14:00

※1回完結型の単発レッスンです。
 同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
→豆クラスへのお申し込みはこちらから

※上記以外の日程をご希望の場合はお気軽にメッセージください。→☆

内容:小豆、大豆、黒豆を使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆のペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパンを作ります~♪

費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。

場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
※阪急神戸線「夙川」駅で乗り換えて一駅の「苦楽園口」駅から徒歩3分。
 三宮、大阪、宝塚から30分で到着できてアクセス良好です。詳細は、お申し込み時にお知らせします。

定 員:6名

講 師:藤本裕子

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


→豆クラスへのお申し込みはこちらから


楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ

切干大根クラス、海藻クラス、乾物クラスも好評です。

◆「切干大根」クラスの詳細はこちら
切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!

◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!

◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!

常備菜レッスン4クラスをコースでお申し込みいただくと受講料が10%OFFになります。
全部制覇したい方におすすめ。詳しくはこちらをご覧ください♪
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/d9059ecc10e60e928661e8345c0fffd1



ポレポレで大人気の常備菜レッスンは、東京、名古屋でも開催しています。
詳しくはこちらからご確認くださいませ♡
◆東京・表参道「ビオクラクッキングスクール」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5
◆名古屋・昭和区「自然食BIO」

https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/8b98cfe6c7bf79048f7bd931a7ec6c53




----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/contents_17.html

お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大手の料理教室では感じられ... | トップ | 高野豆腐や車麩の煮物は苦手... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

忙しい女性のための時短マクロビ」カテゴリの最新記事