ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

大好きな西邨マユミさんに再会しました♡忘れていた大切なことを思い出し、自分の原点に帰るような一日でした。

2018-11-07 | ポレポレ日記
私の憧れの人。大先輩であり、目標であり、私の指針となっている人。
大好きな西邨マユミさんに再会しました♡

マドンナのパーソナルシェフとして世界のセレブリティにお料理を作ってこられた方です。

いつも変わらず、軽やかでチャーミングで、素敵な女性です。
(この春に神戸で開催したイベント以来でした。
 →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/be9aa38e4224e294f7f43eba39b3cea9



今回は、YOGAジャーナルさん主催のイベントで
アメリカから帰国中の西邨マユミさんがお話をされることになり、
なんと、光栄にも、そのイベント用のお弁当づくりを任命いただいたのです!!



ありがたい---!感謝です。
(実際にお弁当を作ってくださったのはメリーモモさんです♡
 →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/58fe46b6b33c1d76647923ca8a75f311



初めて足を踏み入れたグランフロント大阪のうめきたSHIPホール。

「人生100年時代の食と健康」というタイトルは、
まさに、これから私たちが直面する、
ひとりひとりが取り組んでいかないといけない課題のひとつです。

せっかくだったら、
いつまでも元気でやりたいことを楽しめる100歳になりたい。

そのためには、食や健康について
自分なりのスタイルを持って実践していくことが重要で、
そのヒントは、日本の昔ながらの食べ物、食べ方の中にありますよ、
いま一度、見直してみませんか、と。

楽しく、わかりやすく、あっという間のひとときでした。
もっと聞きたかったなあ(笑)



一番印象に残ったのは、

乾物は、世界に誇るべきすばらしい食べ物。
日本食は最先端をいっている。それを忘れてはいけない。
と、おっしゃっていたこと。

常備菜レッスンで、乾物をおすすめしまくっている私としては、
その言葉にめちゃくちゃ勇気をもらえたし、何よりの自信になりました。

すばらしい追い風をありがとうございます♡

乾物の美味しさ、栄養価の高さ、便利さなど、
その魅力をこれまで以上に伝えていこうって思ったし、
食べたい気持ちはあるけど、
食べ方がわからない、レパートリーが増えないと感じている方に、

私のレッスンをもっともっと届けていきたい。
こんなに簡単で、アレンジ自在で、美味しい食べ方があるということが
たくさんの人に届きますように!!


これまで以上にやる気が湧いてきました。

師匠とは、こうやって、つかの間のほんの一言であっても、
何かしら心に響くものを残してくださる人のことなのかもしれません。

忘れていた大切なことを思い出し、自分の原点に帰る一日になりました。




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→https://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口