ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【募集開始】東京・表参道にてポレポレで大人気の「常備菜レッスン」を開催します~♪

2018-04-04 | 忙しい女性のための時短マクロビ
みなさま、お待たせしました~!!

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」を東京・表参道にて開催します。


きゃ~、パフパフパフ~♪とっても嬉しいです。楽しみです。



このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、

夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪


を、手に入れていただける内容です。




レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。

目からウロコが落ちること間違いなし。

こんな方におすすめします!

・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない

乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!


ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
東京バージョンで、ギュッとエッセンス詰めこんでいきます。

レッスン内容はこちら!

◆切干大根クラス
 切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープの合計12種類を学びます。

◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
 ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープの合計12種類を学びます。

◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
 高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻きの合計12種類を学びます。

◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
 小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパンの合計12種類を学びます。



開催場所は、立地も設備もすばらしい
ビオクラスタイルクッキングスクール」さんの
素敵なキッチンスタジオです。

こちらのスクールは、
私がマクロビオティックを学びに通っていた思い出の場所であり、
インストラクターとしてのデビューを後押ししてもらった
大切な場所でもあります。

インストラクターになるための試験を受けたキッチンで、
今度は自分が講座をさせてもらえるなんて、
もう、それだけでめちゃくちゃハッピー♡ありがたいです♡


私の中に満ちているそんな喜びも、伝えていけたらいいなあと思います。
関東方面のみなさまぜひ、会いに来てくださいね!

<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>

日 程:平日開催
     5月16日(水)11:00~15:00 切干大根 終了
     7月18日(水)11:00~15:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 終了
     9月12日(水)11:00~15:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 終了
    11月14日(水)11:00~15:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 終了

    日曜開催
     9月09日(日)11:00~15:00 切干大根 終了
    10月14日(日)11:00~15:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 終了
    11月11日(日)11:00~15:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 終了
    12月09日(日)11:00~15:00 豆(小豆、大豆、黒豆)

★お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S11004396/


東京開催常備菜レッスン、次回は、2019年3月~6月開催予定です。
詳細が決まり次第、ホームページ(https://porepore2010.com)等でお知らせいたします。しばらくお待ちください!


費 用:単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
    連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!) ←10%割引
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
 キャンセルご希望の場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、振込手数料を差し引いた金額を返金します。
 開催日の2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。

場 所:ビオクラスタイルクッキングスクール
※東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア(B2F)

定 員:12名

講 師:藤本裕子

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具

★お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S11004396/


みなさまご本人はもちろんのこと、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

常備菜レッスンは、兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
名古屋・昭和区の自然食BIO、
広島・中区袋町のマクロビオティック24 cooking schoolでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡


◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
http://porepore2010.com/contents_18.html

◆名古屋・昭和区「自然食BIO」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/8b98cfe6c7bf79048f7bd931a7ec6c53

◆広島・中区袋町「マクロビオティック24 cooking school」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f93221260357532674946ee25730ae38

みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!




----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/contents_17.html

お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。