楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン。
第1弾の切り干し大根づくしが大好評だったので、引き続き、第2弾は海藻づくしでやります。
(第2弾ってハードルあがるからドキドキしちゃう(笑))
ようやく、全12種類のメニューが決まりました。
今回は、「ひじきの煮物」「わかめの炒め物」「のりの佃煮」を基本に、
マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、チヂミ、サラダ、お味噌汁、和えもの、クリームパスタ、スープへとアレンジしていきます。
全部揃った写真がまだないので、前回の切り干し大根づくしの写真を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/26/c671e389011fd1a18faca384594fcda6.jpg)
想像できるものも、できないものも、美味しさは保証付き。全部まとめて楽しみにしていてね(^_-)-☆
このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。
・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる
時短に興味のある人もない人も、
料理が好きな人も苦手な人も、誰もが納得&満足できる内容です。
ぜひ、たくさんの方に参加してもらいたい。おすすめですよ\(^o^)/
<乾物を使いこなそう!「ひじき、わかめ、のり」を使った常備菜レッスン>
日時:8月13日(土)11:00~14:00
8月30日(火)11:00~14:00
9月 4日(日)11:00~14:00
9月26日(月)11:00~14:00
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:ひじき、わかめ、のりを使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類を作ります。
※ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ。わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁。のりの佃煮、和えもの、クリームパスタ、スープを予定しています。お楽しみに~♪
費用:4,500円(当日の試食ランチとレシピ付)
場所:マクロビオティック料理教室「西宮教室」(苦楽園)
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。
次回は2016年10月スタートの第5期生を募集予定です。2016年8月下旬の受付開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン。
第1弾の切り干し大根づくしが大好評だったので、引き続き、第2弾は海藻づくしでやります。
(第2弾ってハードルあがるからドキドキしちゃう(笑))
ようやく、全12種類のメニューが決まりました。
今回は、「ひじきの煮物」「わかめの炒め物」「のりの佃煮」を基本に、
マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、チヂミ、サラダ、お味噌汁、和えもの、クリームパスタ、スープへとアレンジしていきます。
全部揃った写真がまだないので、前回の切り干し大根づくしの写真を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/26/c671e389011fd1a18faca384594fcda6.jpg)
想像できるものも、できないものも、美味しさは保証付き。全部まとめて楽しみにしていてね(^_-)-☆
このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。
・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる
時短に興味のある人もない人も、
料理が好きな人も苦手な人も、誰もが納得&満足できる内容です。
ぜひ、たくさんの方に参加してもらいたい。おすすめですよ\(^o^)/
<乾物を使いこなそう!「ひじき、わかめ、のり」を使った常備菜レッスン>
日時:
8月30日(火)11:00~14:00
9月 4日(日)11:00~14:00
9月26日(月)11:00~14:00
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:ひじき、わかめ、のりを使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類を作ります。
※ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ。わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁。のりの佃煮、和えもの、クリームパスタ、スープを予定しています。お楽しみに~♪
費用:4,500円(当日の試食ランチとレシピ付)
場所:マクロビオティック料理教室「西宮教室」(苦楽園)
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。
次回は2016年10月スタートの第5期生を募集予定です。2016年8月下旬の受付開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
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